Panga al horno
Cocinamos contigo      Ep: 91

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 91

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de Panga
  • 4 Langostinos grandes
  • 1 manojo de Espárragos trigueros
  • 1 Cebolla
  • Sal de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 chorrito de nata líquida
  • 1 cuña de queso manchego semicurado
  • Sal

Preparación de la receta

En una sartén con aceite freímos las puntas de los espárragos  y la cebolla en juliana.


Añadimos las cabezas de los langostinos para que suelten todo su sabor y luego las retiramos.


Sazonamos los filetes de panga con sal de ajo. Le ponemos un trozo de queso, una punta de espárrago y un langostino. Salpimentamos el langostino y el espárrago y enrollamos (la parte de la piel tiene que quedar por dentro). Lo sujetamos con un palo de brocheta.


Añadimos estas popietas a la sartén con la cebolla, mojamos con vino blanco y dejamos que reduzca.


Por último, horneamos durante 10 minutos a 180º C.


Lo sacamos del horno y volvemo a ponerlo al fuego. Le añadimos un chorrito de nata y dejamos que dé un ligero hervor.


Servimos pero retirando las cabezas de langostino.


Receta propuesta por Marién Barranco


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